招聘单位     
首页 学校简介 部门职责 办事流程  
重要通知
推荐内容   MORE
2020年青岛市“青选计划”应届高校毕业生选调公告
济南大学毕业生就业推荐表
11月3日“选择济南 共赢未来” 大型人才招聘会
济南大学10月19日大型招聘会参会企业及展位号
山东省2019年高校毕业生集中招聘活动济南大学专场招聘会邀请函
2019年10月15日专场招聘会
“活力绍兴 智引全球”2019秋季专列(济南站)
金隅集团2020年校园招聘济南大学专场
 
   当前位置首页 » 就业政策
 
江苏省淮安市人才政策
作者:管理员    来源:本站    发布时间:2019-11-14    点击次数:130

淮安市情简介: 

      淮安是一代伟人周恩来总理的家乡,位于长江三角洲北翼和江苏省北部中心,处于中国南北地理分割线、南北气候过渡带、南北文化融合区,总面积1.003万平方公里,户籍人口567.56万人。

      淮安是历史悠久、文脉绵长的厚重之地。秦时置县迄今已有2200多年历史,是国家历史文化名城,拥有源远流长的运河文化、兼容并蓄的淮扬美食文化、魔幻瑰丽的西游记文化等地域特色文化,明清鼎盛时期与扬州、苏州、杭州并称京杭大运河沿线“四大都市”,诞生了一代伟人周恩来、千古名将韩信、巾帼英雄梁红玉、民族英雄关天培、汉赋大家枚乘枚皋父子、小说大家吴承恩等众多杰出人士,《西游记》《老残游记》等历史巨著均创作于此,全长32公里的里运河文化长廊镌刻了京杭大运河千年历史的印迹,这里还是中国四大菜系之一淮扬菜的发源地。

      淮安是风光秀美、生态优良的宜居之地。淮安是典型的平原水乡,千里淮河穿境而过,京杭大运河、古淮河、盐河、里运河等四河穿城,洪泽湖、白马湖、高邮湖、宝应湖、里下河湖区等五湖镶嵌,境内水域面积占1/4,森林面积占1/5,湿地面积占1/10,被誉为“漂浮在水面上的城市”,城市绿化覆盖率、森林覆盖率分别达41%和23.6%,环境空气质量保持江苏省前列,拥有国家卫生城市、国家园林城市、国家环保模范城市、国家生态市、中国优秀旅游城市等称号,在这里“白天可以深呼吸,晚上可以数星星”。

    淮安是连南贯北、承东启西的枢纽之地。淮安位于京杭大运河、淮河的交汇点,运河经济时代享有“南船北马,九省通衢”美誉,明清时期为全国漕运指挥、漕船制造、漕粮储备、河道治理、漕盐集散五大中心。目前,京沪、宁连等6条高速公路穿境而过,徐宿淮盐、连淮扬镇铁路即将建成通车,宁淮铁路将于今年开工建设,淮安机场开通境内外30个城市航班、正在打造淮河生态经济带航空货运枢纽,淮安港沿京杭大运河、盐河可直达上海港、南京港、连云港港,区域综合交通枢纽地位日益凸显。

      淮安是产业兴旺、台资集聚的活力之地。培育形成以“新一代信息技术、新能源汽车及零部件、盐化凹土新材料、食品四大工业优势特色产业,现代物流、现代商贸、生态文旅三大服务业特色产业,特优高效种植、特种绿色水产、特色生态休闲三大农业特色产业”为重点的433现代产业体系,特别是构筑了台资集聚新高地,成为苏北唯一台企集聚超千家、投资超百亿美元和汇聚台资名企最多的地级市,获批大陆唯一的台资集聚示范区和江苏省台商服务工作示范点,连续7年被台湾电电公会评为大陆地区投资环境“极力推荐城市”。

      近年来特别是党的十八大以来,我们始终坚持以习近平总书记“把周总理的家乡建设好,很有象征意义”嘱托要求为动力,认真贯彻落实中央和江苏省委省政府决策部署,大力弘扬践行“包容天下,崛起江淮”新时代淮安精神,凝心聚力、务实苦干,全力推动高质量跨越发展,取得了人均GDP超过1万美元、产业结构由“二三一”转变为“三二一”、淮安高新区创成国家级、淮安经济技术开发区综合发展水平进入全国30强等诸多突破性发展成果,为高水平全面建成小康社会、建设苏北重要中心城市打下了坚实基础。进入新时代,我们将深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢记习总书记嘱托要求,在中央和江苏省委省政府的坚强领导下,全力抢抓江淮生态经济区、淮河生态经济带、大运河文化带“一区两带”建设机遇,突出创新驱动、特色发展、绿色崛起、富民优先“四个导向”,全力推动高质量跨越发展,向着实现“两个一百年”奋斗目标阔步前进,奋力谱写崛起江淮精彩篇章,以实际行动展示建好周总理家乡的“象征意义”。

      2018年,全市实现地区生产总值3601.3亿元,增长6.5%;一般公共预算收入247.27亿元,增长7.2%。城镇居民人均可支配收入35828元,增长8.6%;农村居民人均可支配收入17058元,增长9.3%。今年1-6月,全市实现地区生产总值1956.1亿元,增长7.2%;实现一般公共预算收入145.85亿元,增长5.1%;城镇居民人均可支配收入19702元,增长8.8%;农村居民人均可支配收入9645元,增长8.9%。


 

联系我们  |  加入收藏  |  校内宣讲    网站总访问量2940888
Copyright  济南大学就业信息网  版权所有.