首页 学校简介 部门职责 办事流程
重要通知
推荐内容   MORE
淄博市桓台县企业岗位需求目录
济南大学毕业生就业推荐表
济南大学2020年秋季校园招聘活动安排
“诸”才云集 “暨”往开来—浙江省诸暨市送岗进校
济南大学2021届毕业生生源信息表
【我校战略合作单位】金隅集团2020校园招聘补招计划
2020年山东省招远市考选优秀毕业生简章
6月22日网络招聘 | 活力绍兴智引全球2020高校行——济南大学网络专场招聘会‍‍
 
   当前位置首页 » 海外留学就业
 
英国一年制硕士优势
作者:管理员    来源:本站    发布时间:2019-07-03    点击次数:411

在英国攻读硕士学位是许多人的理想。每年都有来自世界各地的人才来英国学习。


问题1:英国教育优势?

1.  教育质量高。

2.  大学选择众多。
3.  学制短,经济有节省。
4.  签证周期短,获签率高。
5.  专业选择面宽。
6.  文化生活丰富多彩。
7.  自考、成考、电大、夜大、函授等学历也受认可。
8.  毕业率高。

  问题2:英国研究生课程如何分类?
答:英国的研究生课程分为“讲授式课程”和“研究式课程”。

  问题3:英国读硕士入学申请何时开始为好?
 答:通常情况下,英国大学一般为每年的9,10月份开学,但多数大学在招生信息上并没有明确的注明申请截止日期。虽然大多研究生学位申请全年都可进行,但申请的最佳时期还是在当年的9月份来申请次年9月份的入学,也就是提前1年时间进入准备和申请的阶段是比较合适的,或至少要提前半年的时间,因为大学处理申请的速度通常为4―8周,有些重点大学或热门专业甚至需要10―12周,加上通知书邮寄时间,所以申请者一定要预留出学校审理及等待录取通知书的时间,尤其是一些热门专业,申请名额比较容易满,只有尽早申请机率才会更大。此外,一些特殊课程会定有申请截止日期,例如医学专业,应事前核实清楚。

  问题4:英国读硕士选择什么样的大学和专业?
答:大部分学生是希望继续深造本专业的,建议参考英国泰晤士报的排名。一般来说,前50位的大学都是很好的大学。各大学都有自己的强项专业。申请者要具体考虑哪一个专业是自己真正喜欢的。

  问题5:英国读硕士基本申请条件有哪些?
答:英国并没有统一的硕士/研究生课程入学考试,每所院校自行决定每一个研究生课程的录取条件,所以申请人被录取与否取决于是否符合院校的入学要求。常规的入学条件是要有相关学科的本科学位,平均成绩及英语水平考试成绩达到一定要求(如平均成绩80分以上、雅思成绩在6.5分以上)。

  问题6:去英国读硕士如何准备英语成绩?
 答:学生应了解所报专业的英语要求。一般来说商科、社会学、文史类专业的入学要求是雅思6.0-7.0,理工科专业的入学要求是6.0-6.5。如果学生在申请时已经有雅思成绩,则需要一并提供。如未考,则最好在申请材料上说明何时考试,并在收到雅思或托福成绩单后马上补寄给大学。条件允许的情况下,学生可能提前到英国就读一段时间的大学自己开设的英语语言课程,以提高自己的英语能力达到符合入学要求。

  问题7:申请学校排名是最重要的么?
很多学生纠结排名。世界排名、英国排名、TIMES排名、卫报排名、专业排名、公立排名、私立排名,2012年排名,还是2013年排名,你追求的到底是什么?每个排名有不同的评判标准,你根本无法单一的用排名就决定这个学校的好坏,扣死自己的未来。

排名低的一定是差学校么?排名低有一个重要原因:有很多学校是新兴学校,建校历史短,当然拼不过格拉斯哥、伦敦大学那些已经在英国有几百年历史、根深蒂固的老牌大学。而这些新兴学校一方面每年受英国文化教育部的年度审核,一方面极力证明自己的实力,于是在师资、设施、投资、服务、实习、就业推荐上肯定下足功夫,在这些学校反而更能体现自己的优越感和价值度。

  问题8:如何跳入英国G5顶尖名校?
很多学生其实是很优秀的,但是由于高考失利或者本科没有重视平时成绩的缘故,一开始只能申请到英国中等水平的大学。然而这些学生和家长心里一直有牛津、剑桥的名校梦,而且一直为止奋斗。那么请不要放弃,进G5名校完全有可能!

       那么在英国申请G5名校的衡量标准是什么呢?在这个时候,你在英国做跳板的学校背景不再是最重要的衡量标准,成绩才是你手里的神兵利器!如果你拿到first degree,完全有资格竞争G5名校的位子。这个时候你第一个英国学校排名不好反而是你的优势,因为在中等排名的大学拿到first degree的几率远远大于你在排名前20的大学。

 

英国硕士课程特点

1.  英国硕士课程一般为10-12门课程。其他国家把12门课程延长到2-3年。在英读书一年学完12门课程,学习安排紧张,考试基本上都是安排在放假之后,相当于没有什么假期。

2.  中英签署互相彼此承认学历学位协议,所以一年硕士课程在国内依然被认可。

3.  中国学生去英国就读硕士研究生课程本身就具有优势:中国学生在国内的教育体制下过五关斩六将进入国内大学,比例是15%,在巨大的竞争压力和课业压力下基础知识普遍较为坚实。可以适应紧凑的英国的研究生学制。另外,中国学生的学习能力应试能力较强,在到达英国后可以结合英国教育方面的优点比如发散性创造性思维模式,学习方法学习技巧的掌握,普遍可以顺利毕业拿到学位(95%)。

更多详细英国留学信息可咨询山教国际英联邦国家高级咨询顾问刘明琳老师。

 

电话:13156172321

微信/QQ: 3451739689

1.JPG


 
 联系我们   单位招聘 0531-82767309
毕业生咨询 0531-82767100 ,0531-82767300
网站总访问量2453913
Copyright  济南大学就业信息网  版权所有.
 友情链接
山东大学学生就业与发展指导中心 山东师范大学就业信息网 齐鲁工业大学就业信息网 山东建筑大学就业信息网 山东财经大学就业信息网

微信号:jndxjyzd