首页 学校简介 部门职责 办事流程  
公  告
推荐内容   MORE
关于赴梁山县开展校企人才对接考察活动通知
山东省师范类高校毕业生网络双选会
3月23日助力新旧动能转换大型招聘会参会企业名单及展位号
台儿庄区人才征集公告
青岛市2019年“青选计划”选调生公告
2019届非师范类毕业生签约及解约步骤
教育部关于做好2019届全国普通高等学校毕业生就业创业工作的通知
山东省教育厅关于举办2019届师范类高校毕业生秋季网络招聘会的通
   当前位置首页 » 海外留学就业 » 本月起中国护照、签证有大变动!
本月起中国护照、签证有大变动!
作者:管理员  来源:转自因特网  发布时间:2018年05月14日  点击次数:180

自本月起,国内护照办理更加便捷

5月1日起,在全国范围内将实行办理护照等出入境证件“只跑一次”制度!

该制度主要包括:

1、优化办理证照流程,将原来办理证照需要的制证照片采集、指纹采集、申请材料提交、面见核查、证件缴费这些分散于不同时间段、不同场所的各个环节集中在同一时间、同一场所办理;

2、“绿色通道”办证,增加紧急办证事项范围,为紧急出国出境参加会议和谈判、签订合同以及出国留学报到时间临近、行前证件遗失损毁等情况的人员提供“说走就走”的加急办证服务;

3、“非工作日办证”,为上班族办理证照提供周六、办证高峰以及节假日前延时、错峰受理申请服务;

4、“缩短异地办证时间”,跨省异地申请出入境证件的审批时限由30日缩短至20日;

申请中国签证即将开始录指纹 收费方式变更为“先收费”

2018年5月8日起,中国签证申请中心将向领区内申请中国定居签证(D)、工作签证(Z)、长期学习签证(X1)、因私长期探亲或团聚签证(S1和Q1)、常驻记者签证(J1)、及符合中国5年/10年多次签证审发条件的申请人采集十指指纹信息

申请上述种类签证的申请人,需本人亲自来中心递交签证并留存指纹。

之后,根据大使馆统一部署,指纹采集范围将扩展为全部普通签证申请人。但下列人员可免采指纹:

(一)未满14周岁或超过70周岁人员;

(二)十指均残缺或十指指纹均无法留存人员。

注意:大部分人申请的是短期探亲签证,Q2签证,暂时不需要指纹,也不需要本人去。

同时,签证申请中心收费将变更为先收费模式,即申请人需在递交签证申请的同时,需向签证申请中心缴纳全额签证费和服务费。如果签证申请未被使领馆批准,或被拒签,或被更改,缴纳的签证费和服务费将不退还。


 
» 上一篇:国外留学拿到offer之后该注意什么?
» 下一篇:给来英国留学的你打个预防针
 

关于我们  |  加入收藏  |  校内宣讲    网站总访问量7477254
Copyright  济南大学就业信息网  版权所有.