首页 学校简介 部门职责 办事流程  
公  告
推荐内容   MORE
2018济南高新区齐鲁软件园毕业生专场招聘会
济南大学毕业生就业推荐表
济南大学2019届毕业生信息一览表
[4月19日星期四]淄博市人社局携29家企业专场招聘
新疆克州赴内地高校专场招聘教师简章
关于进一步简化全省普通大中专学校毕业生就业手续有关事项的通知
[地点更改 4月22日星期天]山东省2018年高校毕业生就业集中
[5月25日星期五]专场招聘会“周末超市”
   当前位置首页 » 海外留学就业 » 申请美国留学,备考留学必须要知道的事情!
申请美国留学,备考留学必须要知道的事情!
作者:管理员  来源:本站原创  发布时间:2017年10月17日  点击次数:298

随着国内教育不断的发展,很多孩子开始走上国外留学的道路。

而作为世界上名校众多的美国,成了许多学生申请留学的目的地,但是在众多的美国大学中,选一个适合自己发展的学校,对于中国土生土长的孩子来说,真的是有些难度的,一方面是因为国内外教育评判方式不同,再加上陌生的国外教育情况,一时很难选择出理想的学校。


而且有的时候选择的学校与自己的条件不匹配,真不知道该怎么做才好,今天就整理了几点事项,希望可以帮到大家!

1、选环境有时比选学校还重要

近日来,层出不穷的在美留学生以外遇害事件,已经为留学生敲响了警钟,美国的安全问题和中国的国内的环境是有很大区别的。因为美国公民具有持枪权利,所以在外的留学生很可能遇到非法分子的侵害,这就需要留学生自己提高防范意识。虽然外国人一向热情奔放,但是留学生还是要提高警惕。

在选学校的时候,也要挑选安全系数极高,恐袭事件指数低的大学申请学习。有时候环境比学校还重要,提醒童鞋们一定要以个人安全为先。


2、学好语言

在挑选学校的时候,一定要先将自己的知识能力贮备好。学好英语是申请美国留学的第一步,只有语言解决好,其它都不是大问题。

3、提前做好经济储备

出国留学,对于一般家庭来说吗,不仅是一种跨国学习,还意味着高昂的学习费用,以及一段长时间的经济投入。在美国,前50大学中最便宜的一年30万,学费生活费全算,前100最低25万。加州几个旗舰校学费已上涨到4万美左右,含生活费一年6万左右;藤校不少硕士项目学费也飙升到一年6万美金以上,含生活费一年要在8万上下。本科学习平均时长4-5年,硕士2年。

所以有心留学美国的同学,一定要算清楚费用再出发。

4、选择公立大学还是私立大学

美国公立校跟私立校教育质量难分伯仲各有千秋,但两个体系差异极大:私立校班级平均人数15人,公立校60;私立校平均开设专业数量30-40,公立校100以上;私立校费用高本科生可获得较多关注。

公立大学性价比高更像一个大社会;私立校重视人脉跟圈子,而公立校更看重是不是能教会你一项可以养活自己的技能。

 
» 上一篇:注意十大安全事项,安心的让孩子出国留学
» 下一篇:不懂选专业,留学也白搭:美国留学热门专业解读
 

关于我们 | 加入收藏 |  总浏览量:3452064  今天访问量:2708
Copyright  济南大学就业信息网  版权所有.