首页 学校简介 部门职责 办事流程  
公  告
推荐内容   MORE
[9月23日星期六]深圳市招商港湾集团有限公司
[9月22日星期五]专场招聘会“周末超市”
[9.18-9.24]一周招聘
济南大学2018届毕业生信息一览表
关于进一步简化全省普通大中专学校毕业生就业手续有关事项的通知
[9月12日星期二]中铁二十三局集团有限公司
中华人民共和国社会保险法之基本养老保险
关于认真做好2017年山东省大学生志愿服务西部计划及山东计划相关
生涯发展学堂  
职场资讯
职前教育
师资培训
精彩视频
   当前位置首页 » 海外留学就业 » 留学生的“好日子”到头了!9月新政正式实施
留学生的“好日子”到头了!9月新政正式实施
作者:管理员  来源:本站原创  发布时间:2017年09月14日  点击次数:10

9月1日后,按教育部41号令,教务处新规定,9月1日前成绩重修取最高分;9月1日后的,虽然绩点和平均分还是按最高分计算,但是重修、补考成绩都记录在成绩单上。另:缺考、旷考的选修成绩也将体现……

也就是说,如果你不好好学习,你的成绩单已经不能通过重修或补考保留最漂亮的成绩了,对于想要留学的同学来说,还想临时抱佛脚,靠刷分提高GPA?

怎么办?怎么办?

别急,补救方法还是有的,

我们以美国为例,一起来看看!

美国大学除了成绩还看什么?

1.学术潜力

通过一些背景提升项目来体现我们的学术潜力。比如在国际奥林匹克竞赛,以及其他较高层次的学科竞赛中获奖的学生会受到更热烈的欢迎。学术潜力评估标准方法很多,学科竞赛取得的奖项,参加过的科研实习活动、甚至是参加过的培训,都是招生办所看重的。

2.人格魅力

个人所呈现出的人格魅力,也是获得美国一流大学青睐的重要因素。招生办在申请的校内和社会活动项中,会极力寻找能够证明申请人的责任心、领导才能的证据,并希望通过这些了解申请人的成就、动力、领导力、精力、勤奋、正直、公正以及热情。而申请人的艺术作品,也可以由大学的教师进行评价,并决定是否在评审录取时对申请人的特长进行特殊考虑。

美国大学并不是只以成绩论英雄,为了保障优秀学生不会失去机会,他们还有重要的软实力作为参考,所以我们可以通过一些背景提升项目,来突出我们的学术潜力和人格魅力的软实力,从而丰富我们的背景,以便在众多学生中脱颖而出,赢得名校青睐!

什么样的背景提升项目更靠谱?

含金量要高!含金量要高!含金量要高!

1. 是否有官方权威机构参与到项目中?

参加比如名校、名企的项目,可以让你的能力更具有信服力,并且和这些权威级的名校、名企接触可以让你提前了解他们对人才培养的模式,更能提升你的专业水平。

2.是否有能证明自己才能的项目证书?

就像证明你的英语能力大学要考四六级一样,国外院校也在申请审核时会看些“干货”,在你文书里生动的描绘你的项目经历的同时,附上的这个证书会更有说服力。

3.是否有机会获得权威人士的推荐信?

对于知名教授写的美国留学申请推荐信,一般学校的评审委员会会比较重视,一来是知名教授一般不会随便推荐差学生,推荐的学生或多或少是在研究学习或者某方面能力比较突出的,二来是知名教授对于声誉更加在意,也不大会弄虚造假。

 
» 上一篇: 没有了
» 下一篇:英国留学——90后最喜欢这些专业!
 

关于我们 | 加入收藏 | 设为首页 | 
Copyright  济南大学学生生涯发展与就业信息网  版权所有.