首页 学校简介 部门职责 办事流程  
公  告
推荐内容   MORE
[11月24日星期五]专场招聘会“周末超市
济南大学2018届毕业生信息一览表
关于进一步简化全省普通大中专学校毕业生就业手续有关事项的通知
[11月15日星期三]中国建材南方水泥校园招聘
[11月10日星期五]中国建材集团有限公司
[11月4日星期六]山东省2017年秋冬季高校毕业生就业集中招聘
中国农业银行山东省分行2018年校园招聘公告
[9月23日星期六]深圳市招商港湾集团有限公司
生涯发展学堂  
职场资讯
职前教育
师资培训
精彩视频
   当前位置首页 » 海外留学就业 » 美国留学面试常问的四大问题
美国留学面试常问的四大问题
作者:管理员  来源:本站原创  发布时间:2017年09月14日  点击次数:51


问题一:为什么选择这个专业

“你为什么会选择这个专业? ”这是申请国外大学硕士学位的学生常被问到的问题。面试官以此考察学生对专业的了解,还会让学生介绍自己曾经做过的相关研究。“你是否从事过与申请专业相关的工作?”

比如申请工程管理,面试官会问你是否有过工程管理方面的学历、工作经验。这两个问题几乎每个面试都必定会问到。还有诸如“你会往什么专业方向发展?”“你的成绩如何、学分积点多少? ”

学校会关注学生的学习成绩,根据学习成绩给学生一个申请建议,比如哪类课程成绩欠佳、提醒学生要加强学习。这也告诫在校的大学生:如果以后想在某个专业继续深造,在学校的成绩一定要考好。

问题二:转专业

一个本科学中文的学生,想申请法律专业硕士,面试时应怎么打动面试官?

其实,国外的法律硕士是不需要专业背景的,但是学生的学习目的却往往会成为申请成功与否的关键。“你为什么转专业? ”

毫无理由、仅仅因为兴趣就想转专业,对面试官来说往往缺乏说服力。所以申请者千万不要只说“因为我热爱法律这个专业”,而应尽量从自己的经历、个性化的理由入手,比如某个学法律的人给自己的影响、某个案件促使自己想维护社会公正,等等。

问题三:应变能力

MBA的面试是各类面试中难度最大的。面试官会营造一种很大压力的氛围,观察应答者的反应。除了经营管理知识,有时还会问一些历史、哲学、军事、时政方面的问题。

曾有学生申请管理类专业,被面试官问到对“安然破产”的看法。还有诸如“微软的操作系统软件常被黑客攻击,公司在信息安全方面应如何加强? ”这类问题。不过问的问题大部分是主观题,不会有唯一正确答案,因此学生只要逻辑严密能够自圆其说即可。

问题四:性格兴趣

中学的面试与大学不同,更注意考察学生的学习目标和个人性格。

“你喜欢自然科学还是社会科学? ”“长大想做什么工作? ”面试官常通过诸如此类的问题,了解学生适合做技术工作、创意工作还是公关交际工作,性格是内向害羞还是外向活泼。因为对于中学生而言,选择符合自己兴趣和个性的发展方向是至关重要的,所以学校面试也会注重个性的考察。

 
» 上一篇:英国留学——90后最喜欢这些专业!
» 下一篇:2018英国金融专业就业前景及推荐院校
 

关于我们 | 加入收藏 |  总浏览量:1526877  今天访问量:5006
Copyright  济南大学学生生涯发展与就业信息网  版权所有.