首页 学校简介 部门职责 办事流程  
公  告
推荐内容   MORE
[9月23日星期六]深圳市招商港湾集团有限公司
[9月22日星期五]专场招聘会“周末超市”
[9.18-9.24]一周招聘
济南大学2018届毕业生信息一览表
关于进一步简化全省普通大中专学校毕业生就业手续有关事项的通知
[9月12日星期二]中铁二十三局集团有限公司
中华人民共和国社会保险法之基本养老保险
关于认真做好2017年山东省大学生志愿服务西部计划及山东计划相关
生涯发展学堂  
职场资讯
职前教育
师资培训
精彩视频
   当前位置首页 » 政策法规 » 灵活就业人员享受社会保险补贴政策解读
灵活就业人员享受社会保险补贴政策解读
作者:管理员  来源:本站原创  发布时间:2017年05月27日  点击次数:146

灵活就业人员享受社会保险补贴,须按规定进行就业登记、以个体身份参加社会保险,按规定缴费基数按时足额缴纳社会保险费。 

    政策解读

1、人员的范围是什么?

  具有所在城镇户口的灵活就业人员或具有本市个体工商户营业执照及其雇工(非本市户口亦可),男未满60周岁、女未满55周岁的均符合参保条件。

2、基本养老保险由哪个部门管理经办?

  根据基本养老保险属地管理原则,凡户籍在各县的城镇个体工商户和灵活就业人员,其基本养老保险业务由户籍所在地的县企业养老保险经办机构负责办理;凡户籍在各区的城镇个体工商户和灵活就业人员原则上由所在地的区企业养老保险经办机构负责办理。如本人自愿,也可直接向市企业养老保险管理中心申请办理。

3、城镇个体工商户如何办理参保手续?

  城镇个体工商户在申请工商注册登记后,应向当地养老保险经办机构申请办理养老保险登记,填报《社会保险登记表》,并提供以下证件和资料:

营业执照原件及其复印件;

雇主及雇员身份证原件、复印件;

雇工的劳动合同书。

4、城镇灵活就业人员如何办理参保手续?

  城镇灵活就业人员首次参加社会基本养老保险的,需携带本人身份证、户口本,到户口所在地人社局办理缴费手续。

 
» 上一篇:山东省大学生创业扶持政策
» 下一篇:高校毕业生就业创业政策百问(2016年版)
 

关于我们 | 加入收藏 | 设为首页 | 
Copyright  济南大学学生生涯发展与就业信息网  版权所有.