首页 学校简介 部门职责 办事流程  
公  告
推荐内容   MORE
[9月12日星期二]中铁二十三局集团有限公司
[9月22日星期五]专场招聘会“周末超市”
[9.18-9.24]一周招聘
中华人民共和国社会保险法之基本养老保险
济南大学2018届毕业生信息一览表
中国东方航空江苏有限公司
关于进一步简化全省普通大中专学校毕业生就业手续有关事项的通知
关于认真做好2017年山东省大学生志愿服务西部计划及山东计划相关
生涯发展学堂  
职场资讯
职前教育
师资培训
精彩视频
   当前位置首页 » 重要通知 » 山东和富工程检测有限公司招聘
山东和富工程检测有限公司招聘
作者:管理员  来源:本站原创  发布时间:2017年04月26日  点击次数:676

山东和富工程检测有限公司招聘

 

招聘

建筑工程检测人员  4名,仅限男生;

业务受理员 1名,仅限女生(形象良好);

市场业务人员 2名,性别不限;

   

简历投递邮箱:215144822@qq.com

联系人:初经理   13608931095  



一、公司简介

山东和富工程检测有限公司,座落于济南市高新区综合保税区,是独立于生产、销售、使用的第三方建筑工程质量检测机构。

1、发展历程

公司于20151月注册成立,注册资本1000万元,20154月取得了CMA检验检测资质,同年7月取得山东省建筑工程管理局专项及备案资质,8月份顺利入围山东省公安厅安防工程检测机构,次年12月份取得山东省消防总队消防设施检测二级资质。

公司以客户需求为导向,立足济南,辐射全省,以先进的管理理念、健全的服务体系和高效的服务流程,致力于在建筑工程检测服务领域打造最具公信力的“检测服务”品牌,引领行业发展,为政府和客户提供全面、优质的检测技术服务。

2、组织结构(如图)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


3、资质能力

公司现拥有济南和淄博两大实验基地,实验室面积5000余平方,拥有各类检测仪器设备500余台(套)。目前的主营业务,主要包括建筑材料节能检测、建筑门窗幕墙检测、智能工程检测等建筑工程验收检测领域,同时具备消防设施检测、电气工程检测、安防工程检测、粮仓工程检测等领域的检测能力。公司现为中国音像与数字出版协会音视频工程专业委员会委员;中国建筑文化研究会绿色环保委员会指定评测机构。

4、业务网络

业务领域覆盖全省17地市。其中,通过市场业务的不断开拓、营销策略的有效调整,公司知名度不断提升,外地业务量保持了较平稳的增长态势,占整个业务量的60%左右。过硬的技术能力和良好的客户服务,使公司一直保持较高水平的客户满意度和忠诚度。

5、人力资源结构

公司高层管理人员,全部具有硕士学历。所有管理人员均具有5年以上国家级质检中心管理经验。

公司现有专业技术人员45人,30%具有研究生学历,80%具有本科以上学历;硕士及本科生均毕业于山东大学、北京理工大学、上海理工大学、山东建筑大学、济南大学等国内知名高校的相关建筑学、材料科学、工程管理、计算机网络技术等重点院系。

公司核心技术成员24名,全部来自国家节能产品质量监督检验中心、国家消防及阻燃产品质量监督检验中心、国家装饰装修材料质量监督检验中心等3家国家级产品质量检验中心,并具有10年以上相关领域的检测工作经验。55%以上技术人员具有专业技术职称,40%具有中级及以上专业技术职称。部分技术人员拥有多项技术发明专利,并多次参与国家及地方标准制修订工作。团队的综合技术能力水平,全省第一位。

6、盈利能力

公司自20157月取得资质运营以来,以先进的管理理念、健全的服务系统、高效的服务流程,为企业提供全面、优质的检测技术服务,公司凭借优质的服务水平和过硬的技术能力,得到很多知名大型房地产开发商、建设单位及产品供应商的青睐和信任,承担了很多省内各地市大型重点建设工程的工程验收项目,业务收入实现稳步增长。自2016年起,公司已实现全面盈利,且利润率一直保持在25%以上。

代表项目(本地)

如济南西客站、高新万达、汉峪金融商务中心、全运村、财富值中心、章丘城市文博中心、银丰唐郡、世贸天城、润华LOMO公馆、中铁逸都国际、中海华山、万象新天等。

代表项目(外地)

如日照兴业喜来登、东营奥体中心、青岛国际啤酒城、山东大学青岛校区、青岛蓝色硅谷创业中心、东营港保税区国际商品展示中心、潍坊高新中央商务区、济宁杂技城、日照海洋科普馆、淄博金融中心、呼和浩特市内蒙古大饭店、西藏工程技术研究中心等。

二、竞争力及优势分析

(一)检测行业及民营检测机构前景分析

检测行业是由于经济发展的需要,在产品和服务的市场准入、质量标准、产品认证、计量分析等方面出现了检测需求,由相关机构对以上活动进行检测和认证并发生经济关系而形成的行业。

从营业收入看,全国检验检测服务业营业收入近三年年均增长14%,远高于全国国内生产总值(GDP)的增长水平。说明,在我国经济下行压力增大、增速放缓的情况下,检验检测服务业仍保持了高速发展。

近三年来,民营检验检测机构保持高速增长,数量年均增长超过30%,营业收入年均增长超过17%,说明民营机构成为推动检验检测市场发展的生力军。

近年来,伴随人民生活水平的提高,居民的消费观念和生活观念逐渐发展改变,对产品质量、生活健康水平、生产生活的安全性、社会环境保护等方面要求不断提高,为国内检测行业的发展带来了新的机遇,检测行业已发展成为国内前景最好、增长速度最快的服务业之一。

(二)建筑工程检测行业分析

建筑业是关乎国计民生的重要行业,是我国国民经济的重要支柱产业之一,“十三五”期间,建筑业仍将对经济增长发挥重要作用,实现稳步较快发展。在当前国家“十三五”规划部署和相关战略、政策、措施办法之下,也为与建筑行业休息相关的建筑检测行业更迎来了巨大的挑战和机遇。

我国目前所处的发展阶段,虽然国家对建筑行业的投入及扶持力度没有往年大,但基础设施建设仍是关系国计民生发展的重要组成部分。与此同时,建筑质量问题成为国家、行业以及民众共同关注的重大问题。因此,作为建筑行业的一个重要组成部分,建设工程质量检测不断受到重视,对工程质量方面的检测,无论从质上,还是量上,市场需求都将不断增长。对第三方工程验收检测机构来说,优质的技术能力、检测能力、服务能力及管理能力,势必将为企业顺应产业发展趋势、实现满足社会及行业需求带来巨大的发展机遇。

(三)优势分析

1、发展目标清晰、定位明确

公司自成立之初,就树立了建设成为国内一流的第三方检测机构的宏伟目标,在检测服务领域打造最具公信力的“检测服务”品牌,并要打造成为国内知名的上市检测公司。公司要实现健康、可持续发展,成为全省乃至全国一流的、深受客户信赖并真正能为客户提供满意且增值服务的第三方检测机构。公司的发展重点,是技术水平的提升和专家人才的培养,在工程材料、环保、节能检测领域的人才专家数量和质量、技术服务能力、科研创新能力和检测市场的占有率达到国内先进水平,在上述方面成为国内权威的检测机构,并积极参与国家标准的制修订,与国外检测机构深入合作,密切与国外先进机构之间的国际间交流合作,引领行业发展。同时,积极推进和参与在消防、食品药品、特种设备检测、人防、计量校准等方面能力的提升,实现综合性、多元化、集团化发展。全面推进市场开拓、实验室管理、行政、人事、财务管理水平,成为上市检测机构。十年后,实现在多个领域达到国际一流的权威质检机构水平。同时在多个领域的检测技术、科研能力、对产业的技术服务能力、人才专家水平以及标准的制修订数量和档次达到国内先进水平。整个公司的管理水平达到国际一流的组织管理水准。

2、技术能力是核心竞争力

核心技术人员全部来自国家级质检中心,并均有5年以上的检测技术工作经验,对于新员工的上岗培训及考核,均制定和实施严格的培训计划和考核流程,维护技术实力优势,保持实现健康持久发展的核心力量。

3、优秀的人员团队

纵观整个建筑行业检测领域,尤其是民营检测企业,对检测技术及管理人员的素质要求并不高,而和富检测自成立之初,就以打造行业排头兵,以建立国家乃至国际一流的综合性第三方检测机构为远大目标,重视培养专业技术及高级管理人员,打造高端、优秀的员工队伍。高学历、高素质、高水平的员工团队,相比同行其他企业,和富检测独树一帜,具有绝对的竞争优势和核心竞争力。

4、优质的服务是保持客户忠诚度的基础

利润从来不是公司发展的唯一目的,和富检测要实现建立基业长青的百年企业的伟大目标,最终依赖的是客户。公司重视客户需求,不断加强和提升客服意识,树立全员营销理念,积极与客户沟通,提升工作效率,维护客户资源,不断提升客户满意度。公司自生产运营以来,未出现客户投诉现象,客户满意度100%。此外,公司还充分发挥人员技术能力优势,更多的为客户提供基础检测以外的技术及产品咨询服务,为客户提供增值服务,巩固和提升客户忠诚度和美誉度。

5、优秀的企业文化

公司员工平均年龄不足30岁,年轻、正派、有朝气,形成了既团结和谐又拼搏竞争的干事创业氛围,使公司得以实现高效运行,具有极强的执行力和竞争力。

三、发展规划

根据公司2016-2025年十年中长期发展规划要求,制定了两个三年发展规划和一个四年发展规划,分三步走的发展战略。

——财务指标

第一个三年发展规划(2016-2018年)提出拟于2018年创收7000万,实现80%的年增长率。第二个三年规划目标是,2021年收入翻两番达到1.4亿。第三个四年规划目标是2025年收入再翻两番。

——战略思路

走品牌化、集团化发展道路。通过技术和服务打造检测品牌,充分利用自身的检测资质、技术能力、实验室管理及专业技术人才等资源优势,不断探索和寻求多渠道的合作模式,吸引有实力的优秀投资方,与生产企业、其他领域检测机构等洽谈合作,通过控股、参股、并购等多种合作方式实现优势互补、合作共赢。服务重点着眼于客户和社会的期望,为客户提供可改善质量、安全性和生产效率并降低风险的专业化的业务解决方案,提供市场领先的服务,实现建立涵盖食品、药品、农产品、环境、建筑、消防、特种设备、计量等领域的全国领先的大型综合性第三方检验检测机构。

——打造一流的技术、管理团队

人才培养是企业发展的重中之重,人才和技术是企业发展的核心竞争力。不断提升技术能力和科研实力,培养行业内有知名度的专家人才,打造自己的科研团队。公司拟在三年之内,实现在工程材料、环保、节能检测领域的人才专家数量和质量、技术服务能力、科研创新能力达到国内同行业先进水平,积极参与国家标准的制修订工作,与国内外优秀检测机构深入的交流和合作,成为国内工程领域权威的综合性技术检测机构。

十年内,实现在多个领域,有和富检测为主起草制定的多项国际标准,公司的专业人才参与到IECISO等国际标准化组织中去,从实现中国产业在全球产业发展和全球贸易中的主张。在多个领域达到国际一流的权威质检机构水平。同时在多个领域的检测技术、科研能力、对产业的技术服务能力、人才专家水平以及标准的制修订数量和档次达到国内先进水平。整个公司的管理水平达到国际一流的组织管理水准。

——紧抓政策机遇,探索发展契机

20168月,国家认监委已正式批准济南高新技术产业开发区创建“国家检验检测公共服务平台示范区”。公司紧抓政策机遇,并将于2016年年底前全部搬迁至济南市高新区保税区,全新的设备设施、优美的办公环境,优惠的产业政策,公司将以此为契机,积极参与公共服务平台示范区的建设工作,站在更高的发展平台实现又好又快发展。

 


 

 

 
» 上一篇:莒县2017年度公开招聘急需紧缺专业人才
» 下一篇:请关注“高校毕业生到国际组织实习任职信息服务平台”
 

关于我们 | 加入收藏 | 设为首页 | 
Copyright  济南大学学生生涯发展与就业信息网  版权所有.