首页 学校简介 部门职责 办事流程  
公  告
推荐内容   MORE
[11月24日星期五]专场招聘会“周末超市
济南大学2018届毕业生信息一览表
关于进一步简化全省普通大中专学校毕业生就业手续有关事项的通知
[11月15日星期三]中国建材南方水泥校园招聘
[11月10日星期五]中国建材集团有限公司
[11月4日星期六]山东省2017年秋冬季高校毕业生就业集中招聘
中国农业银行山东省分行2018年校园招聘公告
[9月23日星期六]深圳市招商港湾集团有限公司
生涯发展学堂  
职场资讯
职前教育
师资培训
精彩视频
   当前位置首页 » 海外留学就业 » 美国私立大学与公立大学的区别
美国私立大学与公立大学的区别
作者:管理员  来源:本站原创  发布时间:2017年04月10日  点击次数:156

学费

公立大学:学费相对较低,特别是对本土学生而言。

私立大学:相对于公立大学低廉的费用,私立大学的学费要高很多。

经费来源

公立大学由联邦政府、州政府和地方政府资助。

私立学校需自己募集资金,资金来源通常包括私人资助、校友资助、其他社会人士捐助。

学校规模

公立大学往往规模较大。

私立大学规模相对较小。

班级规模及人口统计

公立大学班级规模较大,大班授课,学生难以与教授建立直接的沟通。从学生构成看,公立大学由于州内的优惠学费等政策,本州居民更多。

私立院校通常有更小的班级规模,小班授课,学生和教授有更多的接触。外州和国际生比例相对较高。

学位及课程设置

公立大学通常专业设置更加全面,很多专业都可以授予学士、硕士、博士等学位,学术课程的开设也具有多样性。

综合性私立大学通常也有本科生、研究生和博士等学位。部分私立大学,如文理学院只提供本科教育。规模较小的私立院校专业课程有限,不像公立大学有多种多样的专业可供选择。此外,小规模的私立院校院系设置、教授数量和课程设置都比较少。

科研机会

公立大学科研实力非常强大,教授对研究的重视程度通常高于教学。

除顶级私立大学外,一般私立大学非常重视教学,更注重学生本身的全面发展,包括对进一步深造的准备,科研机会相对较少。

毕业率

公立大学毕业率相对较低。此外,由于人数众多,有时可能会出现由于很难选上毕业所规定的课程而无法按时毕业的情况。

一般来讲,私立大学比公立大学的毕业率更高一些。某种程度上,可归结于规模较小的私立院校对学生的个人关注度更高。

奖学金

公立学校的奖学金来源主要是政府提供,数量较私立学校少,且面向国际生的奖学金通常也较少。

私立大学的奖学金相对要丰厚很多,经济困难的学生更容易申请助学金。私立大学大批成功校友的捐赠,以及企业捐赠的款项,是私立大学收入的一个重要来源。

校园生活

公立大学一向热闹非凡,学生社会实践及课外活动机会较多。无论学校坐落在大学城还是市中心,都有很多机会接触到不同类型的人,也不会因为学校偏僻而觉得生活枯燥。

私立大学学生组织及课外活动种类相对较少,但学生之间以及社区联系更加紧密,学生活动参与度也较高。这对性格内向、不善社交的学生尤为重要。

学分转移

公立大学学分转入另一所公立大学相对容易些。

由于学分计入方式不同,私立大学转学分相对较难。

就业机会

(含在校和学生毕业后)

无论学生想减轻父母的财政负担,还是想自己创业,公立大学在课堂内外都能为学生提供多种选择。但公立大学给毕业生提供的帮助总体上少于私立大学;公立大学的学生毕业后同母校和同学会的关系远于私立大学。

私立大学在实习就业方面通常会提供更多更好的服务,其次相比公立大学,私立大学具有更加强大的校友网,学生寻找实习和就业时得到校友的帮助也相对较多。

录取率

公立大学除了顶级名校外,大都带着普及大学教育的特点。

私立大学的录取标准要求较高,录取率相对较低。

学生参与度

由于公立大学学生规模较大,课堂人数较多,课堂活跃度及学生参与度相对较低。

私立学校学生参与度较高。由于班级人数少,学生通常能够积极参与课堂讨论,完成课程作业并充分参与课堂文化的建立。

声望/知名度

相比知名私立大学,公立大学的国际声望稍低一些,当然超级名校UCBUCLAUM Ann Arbor等例外。

美国许多私立大学享有其他国家私立学校所难以企及的声誉。私立大学不仅仅是成功的学府,还成为产业的核心:硅谷的崛起归功于斯坦福大学,波士顿周围高科技产业的兴旺则依靠麻省理工学院。

在院校类型的选择方面:

公立大学适合学生群体

家庭经济条件不是十分优越,学生个人条件可能申请不到高额奖学金情况下,建议这个家庭和孩子选择公立大学,整个的花费会少一些。

从学生性格上来说,大型公立大学更适合活泼外向且善于社交的学生。

私立大学适合的学生群体

从经济条件方面考虑的话,如果家庭条件比较好,能够担负更高学费和生活费的家庭能够申请私立学校;另外,假如个人家庭经济条件不是太好,但是学生本身条件十分好,能够申请到高额奖学金的学生也能够尝试私立大学。

从专业课程的选择方面来看,明确大学要学的专业对于选择私立大学来说很重要,因为规模较小的私立院校不像公立大学有多种多样的专业可供选择。 如果国内学生不知道自己想学什么专业,这对他们而言是非常不利的:即如果学生进入私立大学后发现了自己的兴趣爱好,而该学校并没有提供学生想学的专业,那这时候学生就不得不考虑转学了。

从学生性格上来说,如果学生比较内向或害羞,参加活动很被动,小型私立院校不失为一个好的选择,因为学生个体会获得更多的关注,无论是来自学生领袖还是教授或工作人员。

 
» 上一篇:IT精英们,新加坡需要你
» 下一篇:加拿大计算机工程专业
 

关于我们 | 加入收藏 |  总浏览量:1526872  今天访问量:5001
Copyright  济南大学学生生涯发展与就业信息网  版权所有.