首页 学校简介 部门职责 办事流程  
公  告
推荐内容   MORE
[9月23日星期六]深圳市招商港湾集团有限公司
[9月22日星期五]专场招聘会“周末超市”
[9.18-9.24]一周招聘
济南大学2018届毕业生信息一览表
关于进一步简化全省普通大中专学校毕业生就业手续有关事项的通知
[9月12日星期二]中铁二十三局集团有限公司
中华人民共和国社会保险法之基本养老保险
关于认真做好2017年山东省大学生志愿服务西部计划及山东计划相关
生涯发展学堂  
职场资讯
职前教育
师资培训
精彩视频
   当前位置首页 » 海外留学就业 » 加拿大计算机工程专业
加拿大计算机工程专业
作者:管理员  来源:本站原创  发布时间:2017年04月10日  点击次数:108

 

计算机科学在国内已经成为人人熟知的专业,大大小小的网络与编程公司一年到头都在招该专业学生,但也有学生不禁担心就业市场的饱和问题。现在随着网络科技的发展,各大公司需要的已不仅仅是软件编程人员,对系统与硬件的专业人才的需求在逐步走高,现在向大家介绍一下加拿大的计算机工程专业。

1. 加拿大大学计算机工程专业介绍

计算机工程与计算机科学不同,计算机工程专业主要偏向于系统设计;而计算机科学主要偏向于解决问题,涉及更多的理论和跨学科的应用。该专业主要提供计算机硬件和软件设计的基础知识。部分学校还提供该专业与电子工程,计算机应用和计算机科学相结合专业。

2. 加拿大计算机工程主要专业分支

网络通讯:主要培养学生在网络应用开发、网络信息控制及网络工程技术方面的能力,课程特点是通信与网络结合、网络软件与网络硬件结合。

计算机工程:该专业主要提供计算机硬件和软件设计的基础知识。部分学校还提供该专业与电子工程,计算机应用和计算机科学相结合专业。

信息系统安全:招该专业的应用方向主要包括公安局信息监查、网站、病毒杀毒公司以及涉及信息安全的地方,比如电信、网通的技术安全维护部门,政府各个重要部门的网络安全监测部门等。

3. 加拿大大学计算机工程专业语言要求

英语语言成绩要求:雅思至少6.5以上,单项不低于,也有学校要求7或者7.5以上。

4. 加拿大大学计算机工程专业就业方向

除与计算机科学系相同,做软件开发公司和大型网站创建公司的软件工程师外,计算机工程专业毕业生还可以做硬件相关工作。

通讯公司工程技术相关方面。

政府部门、企事业单位的网络信息安全维护。

总之无论毕业后想留在加拿大,还是回国发展,计算机工程专业的毕业生都是炽手可热、各大公司HR积极招揽对象。

5. 加拿大大学计算机工程专业学校推荐

纽芬兰纪念大学

曼尼托巴大学

安大略省理工大学

渥太华大学

布鲁克大学

滑铁卢大学

圭尔夫大学

麦吉尔大学

萨省大学

康考迪亚大学

温莎大学

相信通过上面的解释说明,大家对加拿大大学计算机工程专业有了一定的了解,山教国际可根据学生自身情况,对学生提供更好的留学规划,以获取心仪学校的offer。在这里希望每一个出国留学的学生,最终都能完成自己的理想,得到更多的海外经验和更高的学历。

 
» 上一篇:美国私立大学与公立大学的区别
» 下一篇:加拿大各省留学费用
 

关于我们 | 加入收藏 | 设为首页 | 
Copyright  济南大学学生生涯发展与就业信息网  版权所有.