首页 学校简介 部门职责 办事流程  
公  告
推荐内容   MORE
[9月23日星期六]深圳市招商港湾集团有限公司
[9月22日星期五]专场招聘会“周末超市”
[9.18-9.24]一周招聘
济南大学2018届毕业生信息一览表
关于进一步简化全省普通大中专学校毕业生就业手续有关事项的通知
[9月12日星期二]中铁二十三局集团有限公司
中华人民共和国社会保险法之基本养老保险
关于认真做好2017年山东省大学生志愿服务西部计划及山东计划相关
生涯发展学堂  
职场资讯
职前教育
师资培训
精彩视频
   当前位置首页 » 海外留学就业 » 英国留学与澳洲留学的区别
英国留学与澳洲留学的区别
作者:管理员  来源:本站原创  发布时间:2017年03月06日  点击次数:148

英国和澳大利亚都是英联邦国家,教育体制与教育风格也是类似,但是总归还是有些差别的,那么今天我们就来比较一下这两个国家都有哪些相同的和不同的吧。

学校的声誉和质量比较

英国:有古老的学术名校,例如剑桥,牛津,也有一些比较现代的新型大学,例如布鲁内尔大学。英国大学的研究水平、资源和学术水平等因素,也是吸引了世界各地的留学生。世界大学TOP100中,英国大学占20%;前10名中,英国大学占4所。

澳大利亚:42座大学,澳洲大学在世界大学上的表现也越来越抢眼。澳大利亚有自己清晰的学术认证框架,澳洲大学同样以研究水平,教学质量等因素吸引留学生,澳洲大学的学位也是通过全球认可的。澳洲大学同样有古老研究型名校,例如闻名世界的澳洲八大,也有一些注重课程实用性的新型大学,例如悉尼科技大学,卧龙岗大学。

学制长短不一

英国:英国大学学制比较短,本科学制3年,硕士1年;

澳大利亚:相对于英国来说,澳大利亚的学制稍微长一点,本科学制3-4年,研究生1-2年。

 

气候环境

英国:属于温带海洋性气候,相对属于中高纬度,但比同一纬度的其他地方要温暖湿润一些。英国同样是个多雨的国家,平均降雨量在500毫米以上,也就导致英国的好多地方雾气比较重,冬天比较阴冷。另外,英国的天气多变,早上还是艳阳高照,一转眼就可能狂风大作,开始下大雨。怪不得英国人打招呼都会说:今天天气很不错哟!

澳大利亚:从气候环境上来说,澳洲是占绝对优势的。澳大利亚处于和中国英国都相反的南半球,季节相反。澳大利亚跨了2个气候带,气候比较多样性。不管是气候还是环境,澳洲多个城市被评为最宜居城市之一,除了主要城市悉尼墨尔本(最适合生活的城市,没有之一),布里斯班,珀斯等城市也是气候宜人的。

教育风格有点不同

英国英国大学主张专业教育,并将实习完全嵌入到本科学习中,例如我们所熟知的以就业为导向的三明治课程。除此之外,学习的方式要独立一些。在英国,教授为学生指明正确方向,然后学生需要自己去找资料,自己分析。

澳大利亚是结合了这两种学习方式:澳洲大学有讲座,有几百人的大课,有小一些的助教辅导班,小组学习和个人的考试论文等形式。在澳大利亚,你需要多一些创造思维,独立思考能力,澳洲大学也是非常注重实践。

英国大学PK澳洲大学

英国大学在数量和整体质量上都要比澳洲大学占优势;完成学位的时间相对比较短;较少关注作业论文,而重点关注讲座考试(如果这是你的菜);直接大学排名榜上的英国大学多;一些课程实习机会很棒,例如金融,法律和传媒。

澳洲大学数量比不上英国,但是顶尖名校也是世界认可的;排名也是靠前的,澳大利亚学历资格框架(AQF)的存在,对于澳洲大学的教学水平等因素都有严格的标准,也让你的学位得到认可;环境好,生活质量好,户外活动多;

优秀的科研水平,有很多闻名世界的发明,例如青霉素,WiFi等;学生签证福利好,可以打工兼职;在一些领域实习机会多,例如护理,自然环境,旅行等。

治安状况很关心

治安状况是留学生以及家长非常关注的问题之一,毕竟求学在外,安全第一呀!重要的事情说三遍:治安!治安!!治安!!

英国的治安总的说来在整个世界的范围内是非常好的,来这里留学的学生是大可以放心的,英国地区的摄像头是最多的,尤其是在英国最为发达的城市伦敦,这里大约有一万多的摄像头都是用来治安的,伦敦区还会有大批量的经过专业特训的警察在维持治安,相当不错哦。

澳洲算是世界上最安全的国家之一,也是最友好的留学目的地。不过,出国在外,留学生要特别注意自己的人身安全咯!

消费情况

就拿最常见的日常购物来说,有些在英国更贵,有些在澳洲更贵,整体来说,两个国家不相上下。这个,也是看个人消费水准咯!

工作机会的差别

英国:一般留学生在毕业后,留在英国的几率是非常小的,很难将学生签证换成工作签证,如果想要移民永远留下来就更是难上加难了。

澳洲:在澳洲留学生毕业后直接在澳洲找工作的难度也不小,当地公司都会看你的签证状态,更倾向于local或者拿到PR的。不过澳洲有2-4年的毕业临时签证,相对移民也要更简单。

 

 
» 上一篇:加拿大留学热门就业专业
» 下一篇:英国留学怎样选择大学
 

关于我们 | 加入收藏 | 设为首页 | 
Copyright  济南大学学生生涯发展与就业信息网  版权所有.