首页 学校简介 部门职责 办事流程  
公  告
推荐内容   MORE
[9月12日星期二]中铁二十三局集团有限公司
[9月22日星期五]专场招聘会“周末超市”
[9.18-9.24]一周招聘
中华人民共和国社会保险法之基本养老保险
济南大学2018届毕业生信息一览表
中国东方航空江苏有限公司
关于进一步简化全省普通大中专学校毕业生就业手续有关事项的通知
关于认真做好2017年山东省大学生志愿服务西部计划及山东计划相关
生涯发展学堂  
职场资讯
职前教育
师资培训
精彩视频
   当前位置首页 » 就业指导 » 第一次找工作专家教你面试技巧求突围
第一次找工作专家教你面试技巧求突围
作者:就业指导中心  来源:燕赵晚报  发布时间:2014年01月02日  点击次数:3143
      年终岁尾是求职的高峰,尤其是在“最难就业季”的今天,即将走向职场的应届毕业生们如何才能脱颖而出呢?为了能让初出茅庐的您在职业生涯上有个高起点,专家为您讲解面试、写简历的技巧。

      面对“群体面试”求职者该放大优点

      很多时候,面试是求职者进入企业的最后一步,也是很关键的一个步骤。而面试通常会分为单独面试和群体面试两种。单独面试中,求职者可以创造机会证明自己,只要有真才实学就不怕。

      记者在采访时,经常会听到求职者讲述“群体面试”的情形,看得出来那才是他们最害怕的。那么如何在短短的时间内从众多人中脱颖而出,自然是需要技巧的。对此,省人才相关负责人说,“群面”时最应该做的是真实的自己。千万不要逞强,明明不擅长的方面却坚持。比如,英语水平不行却不承认,最终把自己的缺点放大。

      对自己有了准确的定位后,就需要让自己与众不同。该负责人说,在他看来最重要的是第一次发言,第一次发言往往就决定了面试官对你的印象。你的发言是否条理非常清楚、你的发言是否数据翔实、你的发言是否论据充分很有特色、是否用了一个很有趣的事件?所以,发言要有自己的风格,如此才会给人留下深刻的印象。

      简历内容要投公司所好

      除了面试技巧外,“敲门砖”简历也很重要。在职场上,小微企业给求职者提供的机会可能更多。那么如何才能将投递给小微企业的简历写好呢?这位负责人也给出了建议。由于小微企业的人员少,通常需要求职者身兼数职。因此,就需要求职者强调自己的个人技能无所不精,抗压能力强。在这种情况下,求职者一定要表明自己能比其他人懂更多的技能。

      而给大型公司的简历则要突出自己的团队协作能力强,能够融入到企业文化中,尤其是工作经验更是大公司需要的。同时,在简历中需要尽量避免自己的短处。对于应届毕业生来说,如果没有什么工作经验,就需要重点写自己的实习经历,体现这一经历中对该公司有益的地方。

 
» 上一篇:2014年就业全程指引之简历制作
» 下一篇:大学生找工作亟需提高情商
 

关于我们 | 加入收藏 | 设为首页 | 
Copyright  济南大学学生生涯发展与就业信息网  版权所有.